カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... 福岡のお菓子教室 Com... *ステキな紅茶になる秘密* EATお茶入れたよ 三溝清美 Cooking... Flavored ... 一見さんの福岡にっき 2 和食料理教室 陽なた 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
新鮮で綺麗な洋梨を目にしたので、 家へ連れて帰り、コンポートを作ってみました。 今月の韓国料理教室で食べて、スゴく美味しかったので~♪ 白ワイン、水、砂糖、シナモン、ブラックペッパーのみ。 長く煮過ぎるとせっかくの食感が損なわれるので、 短めで火を止めるのがポイント! 完成すると、透明だったシロップが色付きます。 う~んと冷やして、朝食にいただきます^^ 初めて作った割には、いい仕上がり☆ 美味しそう・・・。
by masya-ryo
| 2011-11-17 07:06
| お菓子
|
ファン申請 |
||