カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... 福岡のお菓子教室 Com... *ステキな紅茶になる秘密* EATお茶入れたよ 三溝清美 Cooking... Flavored ... 一見さんの福岡にっき 2 和食料理教室 陽なた 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
帰省の続きの記事をアップしたいのですが、もうすぐ9月~。 今月の記事は、今月中にと思い記憶が確かなうちにアップしておきます☆ さて先日、帰省前に2カ月に1度の韓国料理教室に行ってきました。 今月のメニューは、 【サムゲタン】、【トマトのセンチュ】、【トトリムッ・ムッチム】の3品。 【トトリムッ・ムッチム】とは、どんぐり寒天の和えもの。 無味無臭のどんぐり寒天。 でも、ヤンニョムで和えると美味しくいただけちゃいます。 日本でいう豆腐サラダみたいなものかな・・・? そしてメインのサムゲタン。 今回いただくのが2回目です。 1回目は、下関の美味しいお店で以前いただいておりますので(笑)。 鶏と一緒のスープで炊いたじゃがいもさんも入ってます。 風邪をひいたときに食べると、スグ治ると言われてます。 家族3人では多いですが、残りを冷凍してもいいかも~☆ そしてデザートは、【わらびもち】でした。 今月2回もサムゲタンをいただいたので、絶対に夏バテしないハズ!!! 元気に残暑を送りま~す。
by masya-ryo
| 2011-08-25 11:14
| 韓国料理教室
|
ファン申請 |
||