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いつも私と旦那サマは、朝食にパンですがたまには違う物が食べたいな~と思い、 今日は【ブリュッセル】タイプのワッフルを焼いてみました。 甘くないワッフルなので、メープルシロップをタップリかけて食べると美味しいんです☆ フランスパン用の粉を使うのがポイント! 粉と砂糖、バターが少なく、卵と牛乳がタップリで、15分捏ねて50分発酵させ焼きです。 パンみたいに手が掛からないのがいいですね~。 ワッフル機に生地を流し込み、片面焼いてはひっくり返し焼いていく作業。 ひたすら焼き焼き・・・を続け、完成!!! 『エ~っ!そんなにメープルシロップかけるの?』とビックリされてはいけないので、 写真撮った後にかけていただきます(笑) このワッフルはカロリー気にしないでパクパク食べれちゃう♪ もう一つの【リエージュ】タイプのワッフルは、砂糖とバターが半端ないんだもん(>0<) ↓ ↓ 美味しいんだけどね・・・
by masya-ryo
| 2011-01-28 08:31
| パン
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