カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... 福岡のお菓子教室 Com... *ステキな紅茶になる秘密* EATお茶入れたよ 三溝清美 Cooking... Flavored ... 一見さんの福岡にっき 2 和食料理教室 陽なた 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日のロールケーキで使った【生クリーム】ですが、非常に美味しかった☆ クドク無くて後味がサッパリ、軽いミルクって感じです。 42%、48%とあるけれどこれが一番使いやすいかな・・・。 先日リッチなクリームにしようと48%を泡立てたら、分離してボソボソに! 36%、これが一番。 その美味しい生クリームで、本日のおやつに『パンナコッタ』を作りました。 お子ちゃまが食べれるように、シナモン等の香辛料は入れないでバニラビーンズのみです。 これにお手製、苺ソースをかけていただきま~す♪
by masya-ryo
| 2011-05-16 06:24
| お菓子
|
ファン申請 |
||