カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... 福岡のお菓子教室 Com... *ステキな紅茶になる秘密* EATお茶入れたよ 三溝清美 Cooking... Flavored ... 一見さんの福岡にっき 2 和食料理教室 陽なた 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近、頑張って溜まった記事をアップしてます。
下関にいるうちに、下関であった事を残しておきたくて・・・。 それに東日本でネットを開設するのですが、あの地震の影響で工事が込み合っていて、 スグにはパソコンが使えない状況だと連絡がありましたのでね。 さて、先日最後の李先生の『韓国料理教室』に行ってきました。 教室に行くギリギリまで引っ越し準備をしていたので遅刻するかなと思いきや、先生より早く到着。 最後のお料理教室、一番早く出席で終わることが出来ました☆ 今回のお料理は、 『ブロッコリーのサラダ』、『岩海苔の和えもの』、『プルコギ』、『干しダラのスープ』の4品。 今回の4品のメニューは、まさに黄金レシピでした!!! 家族会議でリクエストした『プルコギ』もあった~(笑) 先生、ありがとう・・・。 プルコギはサムジャン(お味噌)、青とうがらし、ニンニク、胡瓜で一緒にパクリ。 ホッホッホ~、美味しすぎ!!! こんな美味しいお料理を作りだす先生は素晴らし~い。 (また褒めたから、キムチ10キロね・・・)笑ッ。 前日は、私の送別会で買い出し&準備を時間かけて出来なかったのにデザートまで。 先生の『紅茶のなめらかプリン』。 固まるかな~っていうくらいの、ギリギリのゼラチン量。感激~☆ この日は座ってhappaさんとピーチクお喋りしながらお料理したり、ジウさんとお野菜切ったり、 Hさんとプルコギを炒めたり、まっすーさんと薬念を合わせたり・・・と楽しい時間でした。 その他、始めて参加された方や、何度かお会いした方も何名かいらっしゃいました。 いつも楽しい教室でしたが、最後は一番楽しい教室でした。 みなさん、ありがとう~♪
by masya-ryo
| 2011-03-24 22:29
| 韓国料理教室
|
ファン申請 |
||