カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
今日も食べようキムチっ子... 福岡のお菓子教室 Com... *ステキな紅茶になる秘密* EATお茶入れたよ 三溝清美 Cooking... Flavored ... 一見さんの福岡にっき 2 和食料理教室 陽なた 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近ハマって作り続けている焼き菓子の【フィナンシェ】。 何千回も焼けるというシリコンを2種類(正方形&薔薇型)を購入しちゃいました♪ シリコンは焼きが甘いと言われるけど、フィナンシェはいい感じに焼けるのです。 特に深さがあると、より美味しいような・・・。 ボウル&ホイッパーがあればスグ出来ちゃいます。 あ、それと卵白! 我が家は冷凍庫にストックをたくさん準備しております。 スプーンで綺麗に流し入れて、約15分焼けば完成~☆ 焼きたてのサクサク、2日置いたしっとり2種類の食感をお試しあれ。
by masya-ryo
| 2010-12-09 06:24
| お菓子
|
ファン申請 |
||